cinemors (cinemors) wrote,
cinemors
cinemors

Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) / T2 Trainspotting (2017)

Я очень люблю первый фильм и продолжения очень ждал. Особенно вышедший примерно полгода назад трейлер произвел такое впечталение что я поверил что сиквел может быть ничуть не хуже фильма 1996 года. Дэнни Бойл хоть своими последними фильмами меня не радовал, но тут я думал «А вдруг? Это же Дэнни Бойл.»

Я пошел на сиквел в кинотеатр и смотрел фильм с русским дубляжом. Он конечно во многом подпортил впечатления от просмотра, и если бы я смотрел кино в оригинале оно наверное понравился бы мне больше. Еще хочу уточнить что фильм то в наших кинотеатрах прокатывают под странным названием «Т2: Трейнспоттинг», прям Терминатором отдает. Возможно прокатчики так назвали фильм из-за соображений связанных с российским антинаркотическим законодательством. (UPD – А он оказывается и в оригинале так странно называется Т2. Что это вообще такое Т2?)

Как только я вышел из кинотеатра я подумал, что будь я сценаристом этого фильма я бы такой сценарий ни Бойлу, ни Уэлшу, ни продюссерам не стал показывать. Это же очень плохо, вам так не кажется? По сравнению с первым фильмом просто скукотища, усталые 40 летние мужики встречаются еще один раз и очень глупо лажают. Кто-то скажет что так и задумано, мол примерно такой посыл и есть, вот эти вот старые персонажи ничего не могут и кино собственно про такой вот процесс старения. Рентон говорит свой монолог, а после чего добавляет «Тогда это казалось смешным». А сейчас уже получается не смешно, не то, не торт. Выглядела эта сцена неловко. (Дубляж?) Вот и весь фильм так. Неловко. А неловко не потому что о старении фильм и о различных кризисах. А потому что глупый нереалистый сценарий. Написанный не так как было бы правильно, а так как бы больше напоминало первый фильм. Например, Келли МакДональд здесь нужна только ради того, чтобы показать что вот она у нас есть. Помните в первом фильме была? Вот. А в истории ее нет, в истории она совсем не нужна. Концовка фильма и мотивация участия в ней Спада мне совсем не понятна. А еще Рентон и Бэгби встретились в этом фильм только из-за того, что оказались в соседних толчках в клубе. Ничего себе совпадение!

Но вот не смешно же. Такие дела, это не актуальная новая музыка, это неудачный реюнион группы из 90-х. Кино, к сожалению, такое же бездарное, как и герои про которых оно снято. Появившееся молодые персонажи с легкостью побеждают старых. Сын Бэгби просто намного лучше чем он сам, а Болгарская девчонка в итоге всех обхитрит. Но нет бы в этом был какой-нибудь конфликт, так ведь все потому что наши герои просто конченные дураки. Героинщику из Эдинбурга стать хоть чуть-чуть похожим на «Крестного отца» не получится. Фильм с такими лузерами-героинщиками сам становится таким же фильмом-лузером если в сценарии пользоваться дешевыми клише вроде как вспомнить во время драки, что мы же сидели за одной партой.

Ну и похвалю чуть чуть. Музыки много хорошей было, правда основная тема мне не очень, но все остальные песни кул. Надо будет саундтрек скачать. Да и сам фильм очень похож на длинный, красивый, музыкальный видеоклип. Видеоклиповый монтаж хоть в последних фильмах Бойла мне не нравится, выглядело все драйвово. Оператор молодец.

Но в целом мои чувства оскорблены. Не употребляйте героин.

4 / 10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments